martes, 23 de febrero de 2016

Bacalao a la cazuela con langostinos



Hoy os traigo una receta de bacalao a la cazuela con langostinos, una receta ideal para la Semana Santa . 
El bacalao es un pescado blanco con bajo contenido en grasas, y muy rico en proteínas y minerales.
El bacalao común se localiza en varios sitios, y normalmente a más de 600m de profundidad, se alimenta de otros peces, moluscos y crustáceos y se suele pescar mediante técnicas de arrastre, palangre y redes de enmalle.
Como su temporada va desde el otoño a la primavera , podemos encontrar ahora bacalao fresco en todas las pescaderías, aunque podemos disfrutar de él todo el año,  desecado, congelado, ahumado o enlatado... 
La receta de hoy es una de las mejores recetas de bacalao de Pescanova. Unos lomos de bacalao  muy fáciles de preparar y muy sabrosos, ideales para la época en que estamos, la cuaresma, donde el bacalao es uno de los pescados mas consumidos y para mi gusto mas rico. 
Se puede preparar de infinidad de mareras, muchas de ellas tradicionales y otras mas innovadoras, pero todas ellas son muy saludable y gustan a toda la familia.


Ingredientes:

     -   2 envases de lomos de bacalao Pescanova congelados
     -   300g de palitos de mar
     -   500g de langostinos o gambas
     -   1 cucharadita de pimentón
     -   2 rebanadas de pan
     -   1 vaso de caldo de pescado (ver receta aquí)
     -   100g de almendras tostadas
     -   4 dientes de ajo
     -   aceite de oliva virgen
     -   1 cucharada sopera de vinagre
     -   cebollino

Descongelamos los lomos de bacalao a temperatura ambiente.

Pelamos los langostinos  y con las pieles podemos hacer el fumé.

En una cazuela ponemos el aceite añadimos los ajos enteros y las rebanadas de pan y los freímos. Los retiramos y reservamos. Añadimos las almendras, las sofreímo y reservamos.
En ese mismo aceite y fuera del fuego añadimos la cucharadita de pimentón, añadimos la cucharada de vinagre, lo ponemos al fuego y agregamos el bacalao, dejamos que se hagan por los dos lados durante 5 minutos.


En el vaso de la batidora o en un morteto machacamos los ajos y el pan frito con las almendras , añadimos el caldo de pescado y lo ponemos todo en la cazuela del bacalao, añadimos los langostinos y dejamos que cueza unos 3 minutos , incorporamos los rollitos de mar troceados y dejamos cocer 2 minutos mas.

Apagamos el fuego y dejamos que repose 2 minutos, lo servimos espolvoreado de cebollino picado.


Como habéis visto he realizado esta receta con los lomos de bacalao de Pescanova, y he elegido una de sus recetas, pero vosotros podéis elegir la que mas os guste  y otros productos de los muchos y buenos que tiene Pescanova , una empresa que nació en los años 60 y que en la actualidad cultiva, captura, produce y comercializa sus propios productos ofreciendo así al consumidor la mejor selección y calidad.


Así ha quedado este plato...¡Delicioso!

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