jueves, 18 de febrero de 2016

Mil hojas de crema y fresas con pasta filo casera y sin gluten



Estamos en plena temporada de fresas y ya están buenísimas, así que he decidido hacer un postre con fruta de temporada... Mil hojas de crema y fresas, un postre clásico, que generalmente se hace con hojaldre...pero esta vez he querido hacerlo con pasta filo, mas fina y mas crujiente que el hojaldre y ha quedado ¡espectacular!
Además esta vez, la pasta filo es casera y sin gluten. Aunque si la queréis hacer normal solo tenéis que comprarla en el supermercado y hacer la receta igual que en esta.
Es una placer para el paladar poder degustarlo y disfrutarlo...además es tan fácil de hacer...que no nos podremos resistir a él...
¿Te apuntas la receta?



Ingredientes para 6 milhojas:

Para la pasta filo sin gluten, salen unas 10 obleas medianas:

     -   250g de agua fría
     -   95 g de harina Beiker
     -   5g de leche en polvo
     -   1 pizca de sal

     -   Si las hacemos normales, con gluten, necesitamos 2 láminas de pasta filo comprada.

Para el relleno:
     -   1 cucharada de mantequilla derretida
     -   250g de crema pastelera (ver receta aquí)
     -   semillas de sésamo
     -   fresas
     -   azúcar glas para espolvorear

Hacemos la pasta filo sin gluten:

Ponemos en un bol la harina, la sal, la leche en polvo, le vamos añadiendo el agua poco a poco y batiendo con las varillas hasta que se forme una masa sin grumos.


Ponemos un a sartén antihaderente al fuego medio y dejamos que se caliente. Retiramos del fuego y con un pincel vamos pincelando la masa en la sartén , le damos dos capas. La ponemos al fuego medio y dejamos unos segundos que se seque, no se deben dorar porque si no se romperían al sacarlas. Cuando se despegue de los bordes estará lista. Las retiramos y dejamos en un plato tapadas con film transparente para que no se resequen. 
Esta receta de pasta filo sin gluten la he cogido de un blog estupendo sin gluten que me encanta Pikerita´s Way, un blog del que me nutro para todo lo que sea sin gluten, ¡¡es estupendo!!


Limpiamos las fresas y las reservamos partidas en tozos. Yo en cuartos.
Hacemos la crema como dice la receta. 
Dejamos que se enfríe tapada con film transparente para que no haga costra y la ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda. La reservamos.
Pintamos un lámina de pasta filo con mantequilla derretida, la espolvoreamos con las semillas de sésamo y ponemos otra encima,  presionamos para que se peguen bien.


Cortamos rectángulos y los horneamos a 180ºC durante 2 minutos.
Cuando se enfríen las láminas,  montamos el postre.


Ponemos una lámina de pasta filo, encima ponemos crema pastelera y fresas , otra lámina de pasta filo y mas crema con fresas, terminamos con pasta filo espolvoreada con azúcar glas y decoramos con mas fresas.
La primera foto de arriba es con láminas de filo sin gluten, esta última es con pasta filo comprada...como podéis ver, no hay gran diferencia ni en aspecto ni en sabor.


¡Una gozada de postre!

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Fuente de la receta de la pasta filo sin gluten: Pikerita´s Way

2 comentarios:

  1. ESta receta es copiada integra de mi blog <julia y sus recetas. No te he dado permiso para hacerlo. O la eliminas inmediatamente o me ver´r obligada a denunciarte a google por apropiación de mi propiedad intelectual. Tengo derechos de autor sobre estas fotos.

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