lunes, 15 de febrero de 2016

Mousse de alcachofas y gambas



Estamos en plena temporada de alcachofas, y hay que aprovecharlas, aunque la verdad es que las que vienen en conserva son muy ricas y dan mucho juego en la cocina, las tenemos todo el año y podemos hacer ricos platos, como esta mousse de alcachofas y gambas que está bien rica. Podemos hacerlas con alcachofas frescas y cocidas o las de conserva...
Es un plato que podemos dejar hecho y sacar en el momento en que lo necesitemos.
Lo he hecho para participar en la nueva temporada del Recetario mañoso que esta vez nos invita a cocinar con huevos, alcachofas y manzanas.



Ingredientes:


     - 1 lata de alcachofas en conserva o alcachofas frescas cocidas (bien escurridas)

     - Gambas peladas cocidas o salteadas
     - 4 huevos
     -  ¼ litro de leche
     -   Sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
     -   pan rallado para espolvorear el molde
     -   mantequilla para espolvorear el molde
     -   salsa rosa para cubrir (ver receta aqui)


Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con pan rallado.
Se baten los huevos con sal y pimienta, se añade la leche, las alcachofas troceadas y las gambas en trocitos o enteras. 
Se mete al microondas 10 minutos a máxima potencia. 



Se cubre con salsa rosa y se acompaña de ensalada.



¿Gustáis?

Podéis seguirme en facebook y twitter

No hay comentarios:

Publicar un comentario