viernes, 19 de febrero de 2016

Brocoli con pollo



El brócoli es una hortaliza que aunque no lo parezca se puede cocinar y comer de numerosas maneras, además de aportar numerosos beneficios a nuestro organismo.
Hoy comeremos un plato muy sano y a la vez muy rico, un salteado de brócoli con pollo que se hace en poco tiempo, pero que es una receta sencilla, completa y muy sabrosa.
Se, que hay muchos a los que no os gusta este vegetal, pero os recomiendo comerlo cocinado así, con pollo, veréis que es un plato muy sabroso y está muy rico!!


Ingredientes:

     -   1 pechuga de pollo
     -   300g de brócoli
     -   1/2 cebolla
     -   3-4 cucharadas soperas de salsa de soja
     -   2 cucharadas soperas de aceite de girasol
     -   sal al gusto  
     -   pimienta molida al gusto
     -   1 cucharadita de harina de maíz (maizena) diluida en una cucharada de agua fría.

Cocemos el brocoli con agua y sal hasta que esté al dente, unos 10 minutos aproximadamente. Lo escurrimos.
Partimos la pechuga en filetes y esos filetes en tiras finitas. Les ponemos sal y pimienta molida al gusto.

En el wok o una sartén, ponemos el aceite y salteamos la cebolla partida en juliana (tiras finas), añadimos  el pollo, cuando esté sofrito, añadimos el brócoli, lo salteamos y añadimos la salsa de soja.


Diluimos la maizena en una poquita agua y se la añadimos para espesar un poco la salsa.


¡Una delicia!

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Con esta receta participo en el reto Recetas sanas de Facilisimo.




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