miércoles, 3 de febrero de 2016

Costolette alla siciliana (Chuletas a la siciliana)



En casa gusta mucho la comida italiana, sobre todo las pastas , las pizzas...pero no solo de eso se alimentan los italianos...no, además tiene otros platos que gracias al Reto Cocina Tradicional Italiana,  y a Maggie, iremos conociendo mes a mes.


Ésta es mi primera participación, en las dos anteriores me fué imposible participar, en ésta procuraré ser fiel todos los meses, ya veremos como ando de tiempo...
Como anfitriona de este mes tenemos a Rosi, del blog Mi mundo Pinkcake que ha elegido las dos recetas, la salada y la dulce. Mi primera elección ha sido la del plato salado, unos Costolettes alla siciliana...que espero os gusten a todos. Arriba en la foto podéis ver la receta original en italiano...



Y aquí mi receta... si queréis ver el resto de recetas saladas podéis pinchar aquí

Ingredientes:

     -   4 filetes de ternera ( babilla, redondo...)
     -   80g de queso rallado Pecorino o Parmesano
     -   80g de pan rallado
     -   1 huevo
     -   1 cucharadita de ajo picado o molido
     -    perejil picado
     -   1/2 vaso de aceite
     -   1/2 vaso de vinagre
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto

Con una maza aplanamos un poco los filetes de ternera.
Los ponemos en un bol y añadimos el vinagre y los dejamos marinar durante una hora.
Sacamos los filetes y los secamos bien con papel de cocina. Les ponemos sal y pimienta molida al gusto.

En un bol ponemos el pan rallado, el ajo, el queso y el perejil picadito y lo mezclamos todo muy bien.
Batimos los huevos en otro bol con una pizca de sal.
Pasamos los filetes por el huevo batido y después por la mezcla de pan rallado y queso...


Los  freímos en una sartén con aceite de oliva virgen. Los sacamos cuando estén dorados.
Los podemos hacer también  al horno a 180ºC durante 20 minutos.


¡¡Están deliciosos!! Os apetece uno?

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