domingo, 28 de febrero de 2016

Patatas gratinadas rellenas de jamón cocido y queso



Otro mes más llega el asaltablog...y este mes nos ha tocado asaltar un blog donde además de deliciosas recetas podemos encontrar sugerencias para realizar rutas y viajes...El caldero de Nimuë.


Ha sido un verdadero placer asaltarte y ver tantas ricas recetas cocinadas como tu dices "a fuego lento y con mucho amor".
De entre todas ellas he elegido estas patatas gratinadas rellenas de jamón y queso que me han parecido un plato además de rico, muy fácil y sabroso y que acompañado de una ensalada puede ser una comida o cena muy sana.



Ingredientes:

     -   4 patatas medianas
     -   300 ml de leche
     -   30g de  mantequilla
     -   30g de harina
     -   1 yema de huevo
     -   70g de queso emmemtal
     -   3 lonchas de jamón york  o serrano
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
     -   una pizca de nuez moscada
     -   queso rallado para gratinar, yo le he puesto

Pelamos las patatas y con un saca bolas les hacemos un hueco en el centro.
Las cocemos con agua y sal hasta que estén tiernas , unos 20 minutos.


Las sacamos y escurrimos.
En una sartén ponemos la mantequilla y añadimos la harina, la removemos y vamos añadiendo la leche fría poco a poco mientras vamos haciendo una bechamel , le ponemos sal, pimienta y nuez moscada y por último añadimos el jamón picado y el queso picado y cuando haya enfriado le ponemos la yema de huevo.


Rellenamos las patatas y, las espolvoreamos con queso rallado y las horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos mas o menos.


Las servimos calentitas con una rica ensalada o lo que mas nos apetezca.


¿Os han gustado? en casa mucho...

Podéis seguirme en facebook y twitter.

No hay comentarios:

Publicar un comentario