Otro mes más llega el asaltablog...y este mes nos ha tocado asaltar un blog donde además de deliciosas recetas podemos encontrar sugerencias para realizar rutas y viajes...El caldero de Nimuë.
Ha sido un verdadero placer asaltarte y ver tantas ricas recetas cocinadas como tu dices "a fuego lento y con mucho amor".
De entre todas ellas he elegido estas patatas gratinadas rellenas de jamón y queso que me han parecido un plato además de rico, muy fácil y sabroso y que acompañado de una ensalada puede ser una comida o cena muy sana.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 300 ml de leche
- 30g de mantequilla
- 30g de harina
- 1 yema de huevo
- 70g de queso emmemtal
- 3 lonchas de jamón york o serrano
- sal al gusto
- pimienta molida al gusto
- una pizca de nuez moscada
- queso rallado para gratinar, yo le he puesto
Pelamos las patatas y con un saca bolas les hacemos un hueco en el centro.
Las cocemos con agua y sal hasta que estén tiernas , unos 20 minutos.
Las sacamos y escurrimos.
En una sartén ponemos la mantequilla y añadimos la harina, la removemos y vamos añadiendo la leche fría poco a poco mientras vamos haciendo una bechamel , le ponemos sal, pimienta y nuez moscada y por último añadimos el jamón picado y el queso picado y cuando haya enfriado le ponemos la yema de huevo.
Rellenamos las patatas y, las espolvoreamos con queso rallado y las horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos mas o menos.
Las servimos calentitas con una rica ensalada o lo que mas nos apetezca.
¿Os han gustado? en casa mucho...
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